Как получить справку об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ, включенным в единую квитанцию АО «Социальные гарантии»?

пятница, марта 23, 2018

Справку об отсутствии задолженности можно получить в центрах обслуживании населения (ЦОН) АО «Социальные гарантии».

Справка выдается при полной оплате начислений за жилое помещение, коммунальные услуги.

Справка об отсутствии задолженности выдается собственнику (нанимателю или члену его семьи) жилого помещения.

Гражданам, проживающим в муниципальном жилом помещении для получения справки об отсутствии задолженности необходимо представить:

  • паспорт нанимателя / члена семьи нанимателя;
  • ордер или договор социального найма;
  • документы, подтверждающие полную оплату начислений за  жилое помещение и коммунальные услуги, пеней на требуемый период (при необходимости).

Если ордер утерян, и справка об отсутствии задолженности требуется для восстановления договора социального найма, то для получения справки достаточно представить паспорт с отметкой о регистрации.

Гражданам, проживающим в приватизированном (частном) жилом помещении для получения справки об отсутствии задолженности необходимо представить:

  • паспорт собственника (либо паспорт уполномоченного лица);
  • свидетельство о государственной регистрации права, либо выписку из ЕГРП, либо договор приватизации, либо договор отчуждения имущества (договор купли-продажи, мены, дарения) с отметками о государственной регистрации, либо свидетельство о праве на наследство;
  • документы, подтверждающие полную оплату начислений за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней на требуемый период (при необходимости).

В случае если начисления проводятся по индивидуальным приборам учета, необходимо представить показания приборов учета на дату выдачи справки.

Фото: