Пени по единым квитанциям ОАО «Социальные гарантии» с 1 ноября 2017 года можно оплачивать в Сбербанке

вторник, декабря 19, 2017

Уважаемые абоненты! Обращаем ваше внимание, что пени, образовавшиеся за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг по единому платёжному документу ОАО «Социальные гарантии», с 1 ноября 2017 года можно оплатить в любом отделении Сбербанка России, включая Сбербанк Онлайн и терминалы самообслуживания. Также погасить пени можно, как и прежде, в кассах Центров обслуживания населения ОАО «Социальные гарантии».

К сведению населения: согласно  пункту 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ для расчёта применяются следующие формулы (за первые 30 дней просрочки пени не начисляются):

• с 31-го дня по 90-й день: задолженность за ЖКУ * ставка рефинансирования / 300 * количество дней просрочки платежа;
  • с 91-го дня: задолженность за ЖКУ * ставка рефинансирования / 130 * количество дней просрочки платежа;

Отсчёт количества дней просрочки начинается со следующего дня после установленного срока платежа. Т.е. если срок платежа установлен 10-ым числом месяца, то отсчёт количества дней просрочки начнётся с 11 числа и будет продолжаться по день фактической оплаты.

В соответствии с указанием Банка России, с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.