Приглашаем к сотрудничеству представителей многоквартирных домов, выбравших специальный счёт способом формирования взносов на капитальный ремонт

среда, апреля 11, 2018

Согласно п.п. 3.1 ч. 3 ст. 175 Жилищного кодекса РФ, на основании  Закона Астраханской области  от 27.11.2015 N  84/2015-ОЗ с 11.12.2015г. собственникам помещений,  выбравшим в качестве способа формирования взносов на капитальный ремонт – специальный счет, владельцем которого является региональный оператор, необходимо заключить прямые агентские договоры на оказание услуг по представлению платежных документов на уплату данных взносов с организациями, имеющими на то полномочия.

Собственники многоквартирных домов на общем собрании должны определить, кто и за какую стоимость будет выставлять им платежные документы для уплаты взносов на капитальный ремонт, в том числе с использованием ГИС ЖКХ.

Кроме того, в силу новой  ч. 3.1 ст. 175 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания о формировании фонда на спецсчете теперь должно содержать также решение обо всех нюансах, связанных со сбором взносов, а в частности:

•  о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием ГИС ЖКХ (уполномоченное лицо может быть выбрано только по согласованию с ним самим);
  •  об определении порядка представления платежных документов;
  •  о размере расходов, связанных с представлением платежных документов;
  •  об определении условий оплаты этих услуг.

На основании вышеизложенного АО «Социальные гарантии» приглашает к сотрудничеству представителей многоквартирных домов и предлагает рассмотреть вопрос о заключение агентских договоров на формирование платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт, в том числе с использованием ГИС ЖКХ.

Для того, чтобы заключить соответствующий договор, необходимо выполнить следующие действия:

1. Организовать и провести собрание собственников МКД (ч.3ст.173 ЖК РФ).
  2. Отразить в протоколе собрания принятые решения по вопросам:
  • размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
  • владелец специального счета;
  • кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет;
  • выбор АО «Социальные гарантии» лицом, уполномоченным на оказание услуг по представлению платежных документов, определении порядка представления платежных документов и определении условий оплаты услуг согласно предложению АО «Социальные гарантии»;
  • утверждение лица, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено взаимодействовать с АО «Социальные гарантии» и наделении данного уполномоченного лица правом подписания договора на оказание услуг.

3. Направить уведомление НО «ФКР МКД АО» о принятии решения о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов.

4. Направить заявление АО «Социальные гарантии» о заключении договора на оказание услуги по предоставлению платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, владельцем которого является НО «ФКР МКД АО» с приложением Протокола общего собрания.

5. Заключить договор с АО «Социальные гарантии».

Мы готовы рассмотреть любые Ваши вопросы и предложить Вам индивидуальный порядок работы!

По вопросам заключения агентского договора обращаться к руководителю проекта ЖКХ Зверевой Светлане Станиславовне, телефон: 8 (8512) 48-23-90 (доб. 317),

e-mail: zvereva.svetlana@socgarantii.ru