Приглашаем поставщиков жилищно-коммунальных услуг к сотрудничеству в ГИС ЖКХ

вторник, февраля 13, 2018

С 2015 года ОАО «Социальные гарантии» успешно осуществляет сопровождение клиентов в государственной информационной системе ГИС ЖКХ, созданной как хранилище информации обо всех жилищно-коммунальных предприятиях Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом № 469-ФЗ от 28.12..2016  с 1 июля 2017 года поставщики услуг (жилищные кооперативы, управляющие компании, товарищества собственников жилья, ресурсоснабжающие организации), а также органы муниципальной власти, обязаны размещать в ГИС ЖКХ отчеты о своей деятельности. Однако не у всех из них есть собственные финансовые, кадровые и технические возможности для работы в ГИС ЖКХ.

В данном случае свою помощь предлагает Общество «Социальные гарантии». Квалифицированные специалисты компании берут на себя обязательства по обработке и подготовке данных для информационного обмена с ГИС ЖКХ в соответствии с требованиями ФЗ № 209-ФЗ. Взаимодействие между сторонами осуществляется в электронном виде, после подписания соответствующего Соглашения, с соблюдением законодательства Российской Федерации о защите информации и информационной безопасности, в том числе о защите персональных данных, а также с использованием справочников и классификаторов ГИС ЖКХ. Начиная сотрудничество с «Социальными гарантиями», наши клиенты получают:

• облегчение  взаимодействия между поставщиками услуг и ресурсов, собственниками жилья  и органами власти;
  • информацию о коммунальных услугах, проведенных работах, системах коммуникации, жилищном фонде, а также о дополнительных средствах, необходимых для функционирования всего этого;
  • экономию расходов, связанных с выделением и обучением отдельного сотрудника по размещению информации в ГИС ЖКХ и отслеживанию изменений в законодательстве по вопросам раскрытия информации;
  • экономию трудозатрат, возникающих при ручной обработке большого объема информации при размещении информации в ГИС ЖКХ;
  • консультации и техподдержку специалистов;
  • своевременное размещение информации о начислениях.

На сегодняшний день Обществом «Социальные гарантии» в системе ГИС ЖКХ успешно обслуживается более 210 тысяч лицевых счетов, в число которых  входят данные таких крупных компаний как МУП г. Астрахани "Астрводоканал" и МП "Теплосети" г. Знаменск. В ГИС ЖКХ ежемесячно выгружается огромный объём данных  по договорам, лицевым счетам, индивидуальным приборам учёта и их показаниям, также начислениям по услугам и пр.

Работа ведётся кропотливая, занимающая немало времени, но требующая обязательного исполнения, так как за неразмещение информации в ГИС ЖКХ, равно как за размещение информации не в полном объёме КоАП РФ предусмотрена материальная ответственность:

• до  20 000 рублей - на юридических лиц, осуществляющих поставки ресурсов;
  • до 30 000 рублей - на юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами;
  • до 100 000 рублей -  на юридических лиц, осуществляющих строительство многоквартирных домов.

Чтобы избежать подобных неприятностей ОАО «Социальные гарантии» приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных поставщиков услуг ЖКХ. Узнать подробности можно по телефону  8(8512) 48-23-90, доб. (315) или через форму «обратной связи» на официальном сайте компании https://www.uecardao.ru/, написав на электронный адрес: info@uecardao.ru.